English (United Kingdom)

О компании
menu_divider
В 1991 году при поддержке Правительства Москвы была создана научно-внедренческая фирма «Ингениум». Ее основатели – научные сотрудники и специалисты Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана. Основная цель создания этого объединения ученых и практиков – практическая реализация высокотехнологичных разработок в различных отраслях промышленности – стала основой активизации творческого поиска и генерации новых идей на стыках различных отраслей науки и техники.

Основные направления деятельности
menu_dividerСлово «Ingenium» на латыни имеет много значений – это и ум, и изобретательность, и талант. Этими качествами обладает современный инженер – разносторонне образованный интеллектуал-организатор, способный найти решение задачи и умеющий практически реализовать его. Опыт многолетней инновационной деятельности фирмы показывает, что правильная организация взаимодействия высококлассных специалистов обеспечивает решение сложных научных и технических задач в кратчайшие сроки. Результат отлаженного взаимодействия творческих коллективов и отдельных специалистов – широкий спектр наших возможностей по проведению исследований и созданию новых образцов техники:

  • решение задач обнаружения, пеленгации и распознавания сигналов и объектов с использованием полей различной физической природы, разработка алгоритмов и устройств обработки сигналов;
  • разработка оптико-электронной техники и технологий, и, в частности, твердотельных лазеров с диодной накачкой и лазерных систем на их основе;
  • исследования и разработки в области источников и преобразователей энергии, в том числе – нетрадиционных;
  • исследования воздействия электромагнитных полей на живые организмы и различное оборудование,
  • разработка и изготовление многопроцессорных устройств и распределенных информационных систем для решения задач управления, контроля и измерений различных параметров.
  • разработка, изготовление и поставка промышленного маркировочного оборудования;
  • разработка, изготовление и поставка научного и учебно-научного оборудования.

Признание результатов работы
menu_dividerРазработки ООО «Ингениум» защищены патентами РФ, награждены дипломами ряда международных выставок: Салона интеллектуальной и промышленной собственности «Архимед» (2003, 2005, 2007), Московской промышленной выставки (2004, 2006), Ганноверской промышленной ярмарки «Hannover Messe 2009».

Как лучший изобретатель Москвы, директор ООО «Ингениум» Сумин Сергей Леонидович в 2008 г. награжден юбилейной медалью «50 лет ВОИР».

 

Партнеры
menu_dividerООО «Ингениум» – официальный представитель в России производителей промышленного маркировочного оборудования, запасных частей и расходных материалов «Sauven Marking» и «Anglo equipment» (Англия). Нашими партнерами по данному направлению деятельности являются более 300 предприятий России и стран СНГ.

ООО «Ингениум» – активный участник Московской городской организации ВОИР, возглавляемой Д.И. Зезюлиным.

ООО «Ингениум» – постоянный партнер Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы, МВД РФ.

ООО «Ингениум» ­активно сотрудничает с ЗАО «РМТ», ООО НПФ «ДИЛАЗ», ЗАО НПП «Гиперон», НИИ РЛ и НИИСМ МГТУ им. Н.Э.Баумана, НПК «СОЮЗСПЕЦАВТОМАТИКА», ОАО «Терна», НПП «Теплоограждение» (Москва), ОАО ПКО «Теплообменник» (Н.Новгород), Flexible Optical B.V.(Голландия), DILAS GmbH (Германия) и многими другими.